Schoggi-Lämmli uf Zwätschge Salsa

Schoggi-Lämmli uf Zwätschge Salsa

Zutaten für 4 Personen

Schoggi-Lämmli

  • 500g Lammrücken-Filets
  • 50g Idilio Schokolade (am besten passt die würzige Idilio No3, Selección Cata Ocumare)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Chilischote gehackt
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL gutes italienisches Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zwätschge Salsa

  • 300g Zwetschgen (oder Pflaumen)
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 TL Kardamom Pulver
  • ½ TL aromatischer Pfeffer gemahlen (z.B. Tasmanischer Pfeffer)
  • 1 Chilischote gehackt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Limone
  • Mit Salz abschmecken

Zubereitung

Schoggi-Lämmli

  • Idilio Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • Zucker und Öl sowie gehackter Rosmarin und Chili zur Schokolade geben.
  • Die Lammrücken mit der Marinade bestreichen und einige Minuten ziehen lassen
  • Lamm auf dem Grill (oder Grillpfanne) auf jeder Seite 2-3 Minuten braten und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Das Fleisch sollte noch rosa sein.

Zwätschge Salsa

  • Früchte klein schneiden
  • Mit allen anderen Zutaten mischen.
  • Mit Salz abschmecken
Zurück zum Blog

Einen Kommentar hinterlassen

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung genehmigt werden müssen.