Gepfefferter Schoggi Torf

Gepfefferter Schoggi Torf

Zutaten

  • 500g Idilio Schokoperlen (sind bei Idilio Origins in Säcken à 2kg erhältlich)
  • 4 EL Wasser
  • 150g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150g weiche Butter
  • 150g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 6 steif geschlagene Eiweiss
  • Pfeffer (am besten ist wilder Pfeffer aus Madagaskar)

Zubereitung

  1. Die Schokolade zusammen mit den 4 EL Wasser im Wasserbad schmelzen
  2. Zucker und Eigelb mit einem Schwingbesen schaumig rühren, die weiche Butter dazugeben und untermischen.
  3. Schokolade etwas erkalten lassen und untermischen
  4. Mehl und Backpulver beigeben und untermischen
  5. Etwas steifgeschlagenen Eischnee unterrühren und dann den restlichen Eischnee sanft unterheben
  6. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen
  7. In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen
  8. In Würfel schneiden
  9. Mit aromatischem Pfeffer bestreuen. Sehr gut passt der wilde Madagaskar Pfeffer der Firma Akesson

Der gepfefferte Schoggi Torf passt grossartig zu Kaffee.

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